为什么微信删除好友后还能接收到对方的信息?最近有用户询问这个问题,明明把微信列表里面的某个人删掉了,但是还能接收到他发来的信息,这是怎么回事呢?针对这一问题,本篇带来了详细的讲解,分享给大家,一起看看吧。
微信 V3.7.6.44 电脑版 [电脑软件] 微信是一款非常好用的即时通讯软件,支持跨平台使用,还能设置同步聊天信息记录,通过微信电脑版能给好友,发送各种聊天内容,如表情包、语音、文字等,凡是两分钟内的信息都能撤回,有想要微信官方电脑版的用户,欢迎到本站下载。

为什么微信删除好友后还能接收到对方的信息?
答:通常大家都会这样认为,只要删除了微信中的好友,那么就不会再收到对方发的信息了,其实不完全是这样的。如果你的微信加入成为好友权限,没有开启需要验证这个功能,那么即使你删除了对方,以后还是能继续收到对方发来的信息。
解决方法:
(1)在手机上打开微信,先点击右下角的“我”选项,再点设置选项进入设置页面,在设置页面里点击“朋友权限”选项:

(2)最后在打开的朋友权限页面里,把“加我为好友时需要验证”后面的开关打开即可,如下图所示。

如果你删除了对方为好友,并且你也开启了加入好友需要验证这个功能,那么对方再给你发信息的时候就无法直接发过去了,对方需要点击发送朋友验证,如下图所示。

你收到对方申请验证信息后,只要你不接受验证,对方就无法再给你发信息了,你也就自然收不到对方发来的信息了。










